Киев, ул. Шота Руставели, 30Б

Lego WeDo 2.0 - интересная робототехника для детей

Чтобы ощутить эмоциональный восторг и удовлетворить свое любопытство ребенок должен чем-то увлекаться. Наилучшим путем всестороннего развития малыша является хороший конструктор, например, такой как Lego WeDo. Свои первые попытки продуктивной деятельности маленький моделист сможет воплотить в образе различных механических игрушек, каждую из которых он смастерит сам, и заставит её двигаться.

Вообще, процесс конструирования всегда является интересным и увлекательным мероприятием. А когда элементы моделирования сопряжены с возможностью «оживить» свои фигуры, то процесс творческого становления личности протекает еще более продуктивно.

Что входит в комплект LegoWeDo?

Юному моделисту доступен следующий ассортимент элементов для творчества:

  • 158 независимых блоков, легко соединяемых между собой;
  • USB – коммутатор, подключаемый к любому современному компьютеру. Именно через этот модуль, который берет на себя функцию управления дополнительными датчиками, осуществляется программное сопровождения сценария. Модуль питает моторы, способствует обмену данными с датчиками и компьютером.
  • Специальное ПО для компьютера, позволяющее при помощи визуального редактора составить алгоритм исполнения программы, и протестировать её работу в режиме реального времени.
  • Электрический мотор, программируемый на направление вращения.
  • Гироскоп (датчик наклона), способный различать шесть активных положений
  • Датчик расстояния, способный обнаруживать объекты на расстоянии до 15 см.

Что нужно сделать, чтобы «оживить» свои проекты?

Как уже упоминалось, современный конструктор имеет в комплекте диск с прикладным ПО, которое устанавливается на компьютер. Подробная инструкция по использованию программной оболочки находится в папке с установленной программой, но надо сказать, что разобраться с её функционалом довольно сложно маленькому робототехнику, поэтому в нашей Академии есть специальный курс "Робототехника Lego". Преподаватель сможет в игровой форме научить и показать, как же программировать модели конструктора Lego WeDo.

В нижней части экрана вы увидите набор пиктограмм, соответствующим изображению реальных модулей конструктора. Совмещая эти блоки на экране ПК после кнопки «СТАРТ», пользователь формирует алгоритмический вариант действий отдельных модулей, программируя тем самым вашу модель на определенные манипуляции.

Сформированный набор команд передается через USB соединение на управляющий модуль вашей модели, который начинает исполнение скрипта. Это, пожалуй, самая увлекательная часть для любого конструктора, который начинает тестировать модель и анализировать её поведение, после её программирования.

Чтобы пользователю было на чем потренироваться, к конструктору прилагается мануал по сборке несложных, но функциональных моделей, работа которых построена на системном отклике датчиков, применяемых при создания робота. Получив представление о том, как формируется алгоритм работы, каждый пользователь найдет для себя еще более занимательный проект, способный поразить своим функционалом.

В общем, процесс познания конструктора заставит любого ребенка погрузиться в мир робототехники, удивив взрослых собранными моделями.

Заинтересовались?
Запишитесь на БЕСПЛАТНОЕ пробное занятие
Задать вопрос