Киев, ул. Шота Руставели, 30Б

Как стать успешным блогером на YouTube

Снять видео и выложить его в интернет может каждый подросток и даже многие дети младшего школьного возраста. А вот, как стать видеоблогером, у которого тысячи реальных подписчиков, знают далеко не все. Что для этого нужно сделать?

Обучаемся у профессионалов

Обучаться видеоблогингу лучше всего у опытных мастеров Ютуба. Современные компьютерные курсы предлагают и такие направления, как видеоблогинг для детей разного возраста. В ходе занятий ребята учатся создавать и прокачивать свои каналы на YouTube. Они узнают, как снять интересное видео, которое сможет набрать тысячи просмотров и «лайков».

Курсы видеоблогеров созданы для тех, кто хочет зарабатывать на своем канале, превратив его в источник дополнительного дохода. Благодаря навыкам и знаниям, полученным в процессе обучения, у YouTube-канала появятся тысячи фолловеров.

блогеры ютуб

Советы для тех, кто решил стать видеоблогером

Рядовым блогером стать легко, а вот успешным – не так уж и просто. Те, кто пока не может обучаться у профессионалов, действуют по простой инструкции:

  1. Выбор тематики канала. Видеоблог вести просто и легко, когда тематика роликов близка владельцу канала. И не обязательно следовать модным трендам, порой и узкая ниша и подача от эксперта могут привести блогера к успеху.
  2. Приобретение техники. Видеоролики с некачественным изображением и глухим звуком вряд ли наберут тысячи подписчиков. Стоит задуматься над покупкой хорошей камеры, микрофона и пр.
  3. Создание канала на YouTube. Предварительно нужно придумать ник и название канала – часто они совпадают. У блога должно быть короткое, благозвучное и запоминающееся название.
  4. Оформление и создание описания видеоблога. Оригинальная аватарка, логотип, заставка, ключевые картинки играют не менее важную роль, чем наполнение канала. По ним подписчики будут узнавать блог.
  5. Составление контент-плана. Лучше запланировать на месяц вперед, какие ролики будут выходить на канале. Это дисциплинирует автора и вырабатывает привычку у зрителей.
  6. Съемка роликов. Даже двухминутный ролик нужно снимать по четкому сценарию, ведь съемка по принципу «как пойдет» – это удел любителей, а не успешных блогеров.
  7. Публикация роликов и поиск рекламодателей. Готовый ролик остается выложить для просмотра. По мере наполнения канала можно заняться его монетизацией.

Каждый этап имеет множество нюансов, в которых самостоятельно разобраться достаточно трудно. Тогда как обучение на курсах позволит быстро и легко получить все необходимые знания и навыки.

 

Заинтересовались?
Запишитесь на пробное занятие
Задать вопрос