Кто такой аниматор-мультипликатор

Что может быть лучше, чем самому придумывать мультфильмы – наверняка так думает большинство детей.

А ведь такая профессия действительно существует. Аниматор-мультипликатор – это и художник, и режиссер в одном лице. Его основная задача заключается в подготовке визуального ряда мультипликационной продукции.

Начинать учиться на мультипликатора можно уже со школьной скамьи. Для этого нужно записаться на курсы анимации для детей – в Киеве такие уже есть. «Академия профессий будущего» приглашает на обучение школьников старше 10 лет по направлению «Анимация и 3D графика».

Особенности профессии «мультипликатор»

Дети обожают смотреть мультики, но создавать и прорисовывать образы дано не каждому ребенку. Эта наука требует и профессионального подхода. В этой специальности важно разбираться в различных технологиях и одновременно уметь чувствовать сказку, замысел и сюжет.

Художник-мультипликатор выполняет задачи в сфере мультипликационного кино. В его обязанности входит создание основных моментов движения героев мультфильма и определение промежуточных фаз на листе экспозиции.

Мультипликаторы отличаются своими специализациями, что зависят от технологии анимации и величины проекта. Если мультфильм маленький, его может создать и один художник. Тогда как для работы над масштабным проектом понадобится целая команда. В ней каждый аниматор-мультипликатор будет занят определенной операцией.

Специализации художников зависят от выбранной технологии: рисованная или кукольная мультипликация, трехмерная графика. Процесс создания мультиков стал намного проще с появлением специализированных программ. Среди них 3ds Max (3d Studio Max), Cinema 4D, LightWave, Maya – курсы по последней можно найти в IT-школе.

Обучение на аниматора-мультипликатора

Если ребенку интересна мультипликация, обучение не обязательно должно быть скучным и тяжелым. На компьютерных курсах можно выбрать это направление и получить возможность не просто соучаствовать, а создавать свои проекты. Дети самостоятельно проходят весь цикл работ, а результатом становится готовый уникальный мультфильм.

Успешное завершение обучения в будущем сулит интересную творческую работу. К плюсам профессии аниматора-мультипликатора можно отнести:

  • возможность реализовать свой талант;
  • достойную оплату в больших проектах;
  • востребованность;
  • работу в спокойной обстановке.

Из минусов можно выделить только то, что некоторые задачи кажутся монотонными, но это не проблема для тех, кто любит свою работу.

Заинтересовались?
Запишитесь на пробное занятие