Киев, ул. Шота Руставели, 30Б

Зачем идти на курсы ораторского мастерства

Ораторское мастерство полезно для публичных людей. Риторику зачастую изучают адвокаты, политики, бизнесмены, артисты.

Однако ораторское искусство для детей тоже несет огромную пользу. Школьники учатся общаться, правильно и четко излагать свои мысли, находить друзей, повышают личную самооценку, разбираются, как доказать свою точную зрения и приводить весомые аргументы в спорах. Обучение ребенка ораторскому мастерству – это хорошая основа будущей успешной жизни.

Что такое риторика

Ораторское искусство или риторика – это мастерство говорить красиво и правильно, точно выражать собственные мысли и убеждать. Основная задача риторики – обучить ребенка или взрослого хорошей речи.

Курсы ораторского мастерства для подростков – Киев предлагает их в Академии профессий будущего – предоставляют детям возможность стать личностями, способными грамотно высказываться, вести диалог, выражать ход своих мыслей.

К задачам риторики можно отнести:

  • обучение красивой речи;
  • развитие коммуникабельности;
  • воспитание моральных принципов;
  • обретение способностей правильно выражать мысли;
  • совершенствование дикции;
  • повышение уверенности в себе;
  • выразительное чтение и литературное произношение;
  • приобретение навыков выступлений на публике;
  • развитие творческого потенциала.

Зачем записываться на курсы ораторского искусства

В школе можно увидеть много детей, которым сложно правильно поставить вопрос или четко ответить на него. Часто у школьников наблюдаются и проблемы в общении со сверстниками. Плохая речь может мешать успешности ребенка. Ученик усердно готовится к уроку, но из-за отсутствия навыков риторики плохо отвечает или вовсе не отвечает на вопросы учителя. Он будет путать слова, волноваться и запинаться, а результатом станет плохая оценка.

Тем, кто развит умственно, но имеет плохое произношение или неправильный темп передачи информации, тоже не помешают курсы красноречия: Киев – город, в котором тысячи школьников страдают от подобных проблем, а решить их можно, позанимавшись с опытным репетитором по риторике.

С 10 лет – самый удачный возраст, чтобы научить ребенка четко, ясно и уверенно выражать свои мысли и дать ему нужные коммуникативные умения и навыки. Школьник сможет правильно задавать вопросы и быстро отвечать другим, корректно пользоваться мимикой и жестами, грамотно выстраивать выступление на публике. Курсы красноречия помогут улучшить дикцию ребенка, повысят его уверенность в себе, научат доступно доносить информацию и общаться с другими людьми.

 

Заинтересовались?
Запишитесь на пробное занятие
Задать вопрос