Когда изучать программирование: 5 причин начать в первом классе

Всесторонним развитием ребенка родители начинают заниматься чуть ли не с рождения. Ближе к первому классу подключаются курсы по подготовке к школе, спортивные секции и другие кружки.

Многие предпочитают развивать своего ребенка в ногу со временем, делая упор на информационные технологии. И действительно навыки программирования вскоре станут одними из самых востребованных. Почему уже в первом классе стоит выделить время на кружок программирования для детей, объясним ниже.

Базовые навыки программирования уже нужны ребенку

О том, что программирование пригодится всем, слышали многие, к примеру, от Билла Гейтса или Стивена Хокинга. Это профессия будущего, которую стоит освоить. Причем чем раньше начать это делать, тем большее количество возможностей откроется перед ребенком во взрослой жизни. Изучать основы ПО нужно всем независимо от сферы, в которой придется работать.

Программирование – в топе востребованных профессий

Сфера разработки продолжает расти с 2000 года. Пока нет оснований считать, что эта тенденция снизится. Крупные IT-компании планируют больше вкладывать в создание программного обеспечения и сервисов, а значит, им будет требоваться больше программистов.
Программирование – это еще и хорошо оплачиваемая профессия. В некоторых сферах зарплата падает или остается на месте, тогда как заработок программистов растет.

Адаптация к быстро изменяющемуся миру играет важную роль

Эксперты выделили ряд навыков, которые помогут людям приспособиться к быстро меняющемуся миру. Так как информационные технологии все сильнее внедряются в мир человека и все больше сфер деятельности автоматизируется, без навыков программирования будет сложно жить. По мнению специалистов, программирование уже должно изучаться наравне с чтением и письмом.

Программирование помогает развивать мозг

Детские курсы по программированию – это еще одна разновидность «развивалок». Ученые подтвердили, что при написании кода активизируется пять участков в головном мозге, благодаря чему развивается кратковременная память и внимание.

В развитых странах программирование включено в школьную программу

Многие страны уже начали в школе учить программированию. В Великобритании 5-летние ученики изучают основы, с 11 лет в программу добавляются языки программирования. Во Франции и Финляндии дети тоже учат информатику в начальных классах. В Австралии такие уроки начинаются в третьем классе.
Программирование – это международный язык будущего и начать его изучать лучше уже в раннем возрасте.

Заинтересовались?
Запишитесь на пробное занятие