Все, что нужно знать о занятиях по программированию на Python для детей

Объектно-ориентированный язык программирования Python отличается простым и понятным синтаксисом. Именно по этой причине его чаще всего используют для обучения детей разного возраста. Преподаватели рекомендуют выбирать пайтон в качестве первого языка программирования.

Язык с простым синтаксисом использовали для написания Instagram. Его активно применяют на практике специалисты Google и Yandex.

Кому подойдут занятия по программированию на Python

Прежде чем записываться на Python курсы в Киеве, не помешает освоить базу в Scratch. Ребенку нужно разбираться в таких основных данных, как переменная, условие, циклы, базовые алгоритмы. Он должен уметь умножать, делить, вычислять остаток от числа, понимать дробные числа.

Начинать изучать пайтон нужно после того, как ребенок овладеет компьютером. В среднем дети обучаются программированию на Python в возрасте от 12 лет. Поскольку нужно не просто уметь уверенно держать мышку в руке, но и более-менее быстро печатать, знать раскладку клавиатуры, пользоваться браузером, скачивать и устанавливать файлы и т. п.

Какие знания получает ребенок на занятиях по Python

Программирование для детей включает в себя написание кодов Python3 в стандартной IDLE включительно до темы while. Потом ученики устанавливают редактор кода. Только после основательного прохождения базы школьники учатся создавать сложные и реальные проекты.
По каждой теме дети выполняют множество практических заданий разного уровня сложности. В ходе обучения ученики проходят такие темы, как ввод и вывод данных, математика (разные арифметические операции), условия, цикл while, строки, регулярные выражения, цикл for. В программу включены и другие темы: списки, функции, обработка исключений, словари и кортежи, множества, двумерные массивы, модули, tkinter, работа с файлами, ООП.

На занятиях дети осваивают и графическую библиотеку Pygame. Обучение проходит с высокой эффективностью – школьникам нравится учиться с помощью игр. Программирование для малышей в игровой форме усваивается намного лучше. С Pygame можно разрабатывать сложные и яркие проекты, что доставляет удовольствие каждому ребенку.
В ходе обучения начинающих программистов педагоги пользуются теоретическими материалами, собственноручно разработанными заданиями и различными играми. Большое количество источников позволяют сделать занятия эффективными и интересными для всех учеников.

Спрос на Python-программистов постоянно растет. Посещая такие курсы, ребенок сможет стать в будущем востребованным и высокооплачиваемым специалистом.

Заинтересовались?
Запишитесь на пробное занятие