Онлайн или офлайн: как лучше изучать программирование

В связи со стремительным развитием IT-технологий многие дети и подростки заинтересовались программированием.

Это не только увлекательно и соответствует современным трендам, но еще и предоставляет возможность найти достойную работу в будущем, стать востребованным специалистом и хорошо зарабатывать. Если принято решение связать жизнь с IT, следует внимательно выбирать курсы IT в Киеве.
Курсы программирования делятся на онлайн и офлайн. У каждого варианта есть плюсы и минусы, с которыми важно ознакомиться, прежде чем начинать обучение.

Обучение программированию в офлайн-формате

Офлайн-курсы – это классический вариант обучения. Считается, что они больше дисциплинируют ребенка и не дают ему расслабиться. Школу лучше всего искать по месту жительства, чтобы подросток не тратил много времени на дорогу.

Основные преимущества обучения на офлайн-курсах программирования:

  • материал усваивается быстрее, поскольку задействованы слуховая, зрительная и ассоциативная память, а также моторика;
  • можно сразу получить ответы на интересующие вопросы – преподаватель всегда рядом с ребенком;
  • ученики не только получают полезные знания, но и заводят новые знакомства;
  • занятия дисциплинируют, помогают получить опыт решения распространенных задач.

У офлайн-занятий есть свои недостатки. Детям приходится тратить время на дорогу, а родители должны быть готовы платить большую сумму за занятия, чем на курсах онлайн.

Онлайн-курсы программирования

Школа программирования онлайн – не менее популярный в последнее время вариант, как выучиться на программиста. Такие курсы тоже дают достаточный объем знаний и навыков. А еще они позволяют сэкономить время на передвижении по городу. Это важно, если ребенок посещает и другие секции или серьезно загружен школьной программой.

Плюсы обучения в онлайн-школе программирования:

  • стоимость занятий ниже, чем при офлайн-обучении;
  • можно учиться в удобное время в любом месте – даже если в городе нет школы программирования, для онлайн занятий это не играет никакой роли, главное – иметь компьютер и доступ к интернету;
  • экономия времени – при офлайн-занятиях приходится тратить время на дорогу, тогда как онлайн позволяет сохранить около 1-2 часов на другие полезные дела или на отдых;
  • знакомая обстановка и расслабляющая атмосфера – хороший вариант для стеснительных детей.

Если хочется, чтобы подросток не только учился, но и социализировался, стоит выбрать офлайн-формат обучения программированию. Но если у ребенка уже плотный график, ему хватает общения в школе и на других секциях, есть смысл подумать над онлайн-курсами для маленьких программистов.

Заинтересовались?
Запишитесь на пробное занятие